Copyright Spielmannzug
Vinsebeck e.V. 2017

Der Spielmannszug Vinsebeck e.V.

WIR, das sind zur Zeit 33 Aktive, die immer wieder den Ehrgeiz haben, Musik zu machen, um dadurch einige Feste in unserer Region mitzugestalten.

Ob Karneval, Schützenfeste, Dorf- und Heimatfeste oder auch Jubiläen und Geburtstage, wir sind überall zu sehen.

Zu Beginn unserer über 60 jährigen Geschichte (es gibt uns seit 1949) noch als „Knüppelmusik“ belächelt, haben wir uns im Laufe der Jahre immer weiter entwickelt. Wir spielen heute also nicht nur Märsche, sondern auch diverse Bühnenstücke, über Samba bis hin zur Polka.

Diesen Trend wollen wir auch fortsetzen, und darum proben wir einmal wöchentlich montags von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr in unserem eigenen Probenraum in der Grundschule Vinsebeck. Da ja bekanntlich noch kein Meister vom Himmel gefallen ist, kann man sich ja vorstellen, dass es teilweise recht mühsam ist, aber auch immer wieder viel Spaß macht.

So jetzt aber genug geredet. Ich hoffe Du bist ein wenig neugierig geworden und schaust Dir unsere Seite weiter an.

Viel Spaß dabei…

Markus Tracht
(1. Vorsitzender)

Fotos von unseren Spielleuten findet ihr hier!